Сегодня 24 марта 2017
18+
Новости Software

«Яндекс» начинает транслировать контент телеканалов и киностудий

Газета «Коммерсантъ» сообщила о планах интернет-компании «Яндекс» вести показ контента телеканалов и киностудий для его монетизации по рекламной модели. Компания уже заключила соглашения с «Первым каналом», НТВ, РЕН ТВ, Bazelevs, Amedia, «Средой», «Мосфильмом» и «Ленфильмом». 

В рамках соглашений контент телеканалов транслируют на главной странице «Яндекса» на кнопке «ТВ онлайн». Видео партнёров будут в дальнейшем показываться в специальных блоках на «Яндекс.Видео» и «Кинопоиске». Также на «Яндекс.Телепрограмме» размещены плееры телеканалов с их рекламой.

По словам руководителя видеопроектов коммерческого департамента «Яндекса» Натальи Гришкиной, задачей экспериментов является расширение аудитории видеоконтента и разработка эффективной схемы его монетизации, которая будет положительно восприниматься аудиторией.

Руководитель дирекции интернет-вещания «Первого канала» Илья Булавинов уточнил, что для телеканала эксперимент начат не сейчас и его интернет-версия транслируется на сервисах «Яндекса» с конца 2016 года.

Директор по клиентским инновациям Dentsu Aegis Network Дмитрий Пархоменко отметил, что у «Яндекса» большая доля аудитории и он впервые производит онлайн-трансляции телеэфира с использованием своей инфраструктуры. До этого «основные локальные производители востребованного видеоконтента» монетизировали контент в Интернете через Gazprom-Media Digital и IMHO, которые входят в Национальный рекламный альянс (НРА).

По данным Mediascope, в январе 2017 года аудитория всех проектов «Яндекса» составила 52,7 млн россиян в возрасте 12–64 лет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...