Новости Hardware

Десятки тысяч автомобилей Skoda отозваны в России из-за проблемы в гидросистеме

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) сообщает о том, что концерн Volkswagen инициировал в России масштабную программу отзыва автомобилей марки Skoda.

Речь идёт о моделях Octavia, Superb, Fabia, Yeti и Rapid, оснащённых семиступенчатой коробкой переключения передач DSG. Проблема затрагивает автомобили, реализованные с 2012-го по 2016 гг.

Причиной отзыва стало «возможное повреждение аккумулятора давления из-за высокого давления в гидросистеме». Это приводит к негерметичности и включению сигнальной лампы на приборной панели.

Проблема затрагивает в общей сложности более 43 тысяч транспортных средств. Определить, подпадает ли автомобиль под отзыв, можно путём сопоставления VIN-кода с прилагаемым списком.

В рамках отзывной программы на машинах Skoda Octavia, Superb, Fabia, Yeti и Rapid будет выполнено обновление программного обеспечения блока управления коробки передач. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥