Новости Hardware

Intel приобрела за $15,3 млрд разработчика компонентов для автопилота MobilEye

Американский технологический гигант Intel договорился о покупке за $15,3 млрд израильской компании MobilEye, специализирующейся на разработке решений для систем управления беспилотными автомобилями. Эта сделка является крупнейшей в мире покупкой компании, сосредоточенной исключительно на технологиях для сегмента самоуправляемых автомобилей. На Mobileye приходится порядка 70 % мирового рынка передовых систем помощи водителю и противодействия столкновениям.

Intel выразила надежду на закрытие сделки в течение девяти месяцев, а также на немедленный рост скорректированной прибыли (non-GAAP) и увеличение денежных потоков.

В прошлом году было объявлено о сотрудничестве Intel и Mobileye с баварским автопроизводителем BMW в области разработки «необходимых решений и инновационных систем для высоко- или полностью автоматизированного управления автомобилями». На выставке CES 2017 компании объявили о планах приступить к испытаниям парка из 40 роботизированных автомобилей во второй половине нынешнего года на дорогах США и Европы.

В течение десятилетия Mobileye полагалась на франко-итальянского чипмейкера STMicroelectronics в производстве чипов, которые израильская компания продает многим крупнейшим мировым автопроизводителям для своей системы помощи водителю третьего поколения.

Помимо сотрудничества с BMW израильская компания объединила усилия с Intel для разработки чипов пятого поколения, которые будут использоваться в полностью автономных автомобилях. Начала их поставок следует ждать в 2021 году.

Основанная в 1999 году компания Mobileye объявила своей миссией сокращение числа травм и смертельных исходов в автомобильной индустрии. После получения в 2007 году инвестиций в размере $130 млн от Goldman Sachs израильская компания начала котироваться на Нью-Йоркской фондовой бирже в 2014 году.

Следует напомнить, что Mobileye сотрудничала с производителем электромобилей Tesla, но после аварии Tesla Model S со смертельным исходом, произошедшей во Флориде в мае 2016 г., компании решили прекратить совместные проекты.

 Business Insider

Business Insider

Автономные автомобили являются одним из самых популярных направлений в мире технологий, сулящим немалые прибыли. Практически все автопроизводители, а также крупные технологические компании, и даже периферийные фирмы, такие как Uber и Lyft, работают над технологиями автономного вождения.

Даже если полностью автономные автомобили не будут такими безопасными в вождении, как планировалось (некоторые критики считают это далёкой мечтой), технология автопилота уже сейчас доступна на целом ряде моделей электромобилей и других транспортных средств, включая электрокары Tesla, помогая водителям в управлении и предотвращая несчастные случаи.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Need for Speed Unbound нашла проблему у GeForce RTX 4090 — её можно исправить только обновлением vBIOS 2 ч.
Учёные получили суперкомпьютер для поиска техносигнатур инопланетной жизни 2 ч.
KDDI ввела в эксплуатацию первую мобильную вышку на базе сети Starlink 2 ч.
PowerColor представила массивные видеокарты Radeon RX 7900 XTX Hellhound и RX 7900 XT Hellhound 3 ч.
Тайваньские ODM-производители серверов переносят мощности за пределы Китая 3 ч.
Graphcore представила ИИ-ускоритель C600 PCIe на чипе Colossus Mk2 GC200, предназначенный для Китая и Сингапура 3 ч.
GeForce RTX 3060 с 8 Гбайт памяти оказалась на 17-18 % медленнее в играх, чем оригинальная версия с 12 Гбайт 3 ч.
Электромоторы для электромобилей несут компании Nidec одни убытки, но к 2024 году всё изменится к лучшему 5 ч.
Hyundai заняла 9 % рынка электромобилей США — это второе место после Tesla, у которой 65 % 6 ч.
В США установлен рекорд скорости передачи данных по лазеру из космоса на Землю — в 200 раз быстрее Starlink 6 ч.