Новости Software

«ЛитРес» предложит новый формат электронных книг

«ЛитРес» планирует вывести на рынок новый формат электронных книг — fb3. Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на информацию, полученную от представителей компании.

Фирма «ЛитРес», основанная в 2005 году, сегодня является одним из лидеров на рынке распространения лицензионных электронных книг в России и странах СНГ. Ассортимент компании насчитывает более 750 000 электронных книг на русском и иностранных языках, среди которых около 31 000 бесплатных изданий. Каждый месяц в каталоге компании появляется более 2000 новых книг.

Сообщается, что формат fb3 обеспечит больше возможностей, нежели распространённые сейчас стандарты, включая ePub и fb2. В частности, fb3 позволит издавать книги со сложной вёрсткой, большим количеством таблиц, списков и иллюстраций.

Только в этом году «ЛитРес» может выделить на разработку формата до 50 млн рублей. Реализацией проекта займётся дочерняя структура — ООО «Литрес Инновации». Планируется также формирование инфраструктуры, которая позволит издателям встраивать выпуск электронной версии в процесс производства печатной книги с сохранением первоначальной вёрстки независимо от используемого для чтения устройства. Технология должна сократить сроки появления в продаже электронных версий изданий.

Между тем ничего не говорится о средствах защиты авторских прав (DRM) в новом формате. Но можно предположить, что таким инструментам будет уделено большое внимание.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Amazon урегулировала обвинения Еврокомиссии в притеснении сторонних продавцов 48 мин.
Европа может запретить Meta навязывать пользователям целевую рекламу 2 ч.
Плохая производительность и скучные бои в космосе: подробности и геймплей альфа-версии ролевой игры Warhammer 40,000: Rogue Trader 2 ч.
В плеере Winamp появилась поддержка NFT-треков 2 ч.
Deloitte и AWS создали Olympus — первый отраслевой фонд по развитию облачных вычислений 2 ч.
И ты, Брут: браузер Chrome начал призывать пользователей Windows 7 и 8.1 обновить ОС 4 ч.
Apple расширила ценовой диапазон в App Store — теперь приложение может стоить от $0,29 до $10 000 7 ч.
Сделано в России: среда визуальной разработки программного обеспечения «Автограмма» 7 ч.
Microsoft обязалась 10 лет выпускать Call of Duty на консолях Nintendo и «в любой день» готова подписать соглашение с Sony 7 ч.
Создатели Dead Island 2 показали геймплей за зомби и функцию голосового управления 8 ч.