Новости Software

«ЛитРес» предложит новый формат электронных книг

«ЛитРес» планирует вывести на рынок новый формат электронных книг — fb3. Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на информацию, полученную от представителей компании.

Фирма «ЛитРес», основанная в 2005 году, сегодня является одним из лидеров на рынке распространения лицензионных электронных книг в России и странах СНГ. Ассортимент компании насчитывает более 750 000 электронных книг на русском и иностранных языках, среди которых около 31 000 бесплатных изданий. Каждый месяц в каталоге компании появляется более 2000 новых книг.

Сообщается, что формат fb3 обеспечит больше возможностей, нежели распространённые сейчас стандарты, включая ePub и fb2. В частности, fb3 позволит издавать книги со сложной вёрсткой, большим количеством таблиц, списков и иллюстраций.

Только в этом году «ЛитРес» может выделить на разработку формата до 50 млн рублей. Реализацией проекта займётся дочерняя структура — ООО «Литрес Инновации». Планируется также формирование инфраструктуры, которая позволит издателям встраивать выпуск электронной версии в процесс производства печатной книги с сохранением первоначальной вёрстки независимо от используемого для чтения устройства. Технология должна сократить сроки появления в продаже электронных версий изданий.

Между тем ничего не говорится о средствах защиты авторских прав (DRM) в новом формате. Но можно предположить, что таким инструментам будет уделено большое внимание. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...