Новости Hardware

Первый электромобиль Volvo выйдет в 2019 году по цене до $40 000

Volvo в числе многих автопроизводителей сейчас работает над подготовкой к выходу полностью электрического автомобиля. Всего через несколько лет выбор электромобилей значительно расширится, и одним из главных критериев для покупателя будет их относительная доступность по цене. В конце концов не каждый имеет возможность купить электрокар Tesla за $100 000.

2017 Volvo S90

2017 Volvo S90

Volvo обещает, что её первый электромобиль будет гораздо дешевле, чем продукция компании Элона Маска. Генеральный директор Volvo Car USA Лекс Керссемакерс (Lex Kerssemakers) заявил журналистам в кулуарах Женевского автосалона, что первый электромобиль компании выйдет в 2019 году с ценой в диапазоне от $35 000 до $40 000 и дальностью пробега на одной зарядке до 250 миль (402 км).

POACHED - WordPress.com

POACHED - WordPress.com

Volvo не представила больше никаких дополнительных подробностей о своем первом электромобиле, поэтому пока не ясно, будет ли это обычный седан, хетчбэк или кроссовер. В ближайшие месяцы компания намерена принять решение — взять за основу для дебютного электрокара существующие решения или это будет совершенно новая модель. К тому моменту, когда электрокар Volvo появится в продаже, его потенциальные конкуренты Chevrolet Bolt стоимостью $36 000 и Tesla Model 3 за $35 000 уже давно освоят дороги, и шведской компании придётся очень постараться, если она хочет привлечь внимание клиентов, которые желают приобрести полностью электрический автомобиль.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥