Новости Software

Изданием System Shock 3 займётся компания Starbreeze

Компания Starbreeze объявила о подписании издательского контракта с бостонской студией Otherside Entertainment на выпуск шутера с ролевыми элементами System Shock 3.

Издатель не только обеспечит маркетинговую поддержку и дистрибуцию проекта, но также инвестирует в разработку $12 млн, чтобы «гарантировать выход игры на ПК и других платформах». Были объявлены и некоторые детали сделки: так, Starbreeze получает право окупить 120 % своих общих инвестиций, включая маркетинговые затраты, при этом студия Otherside сохраняет 100 % интеллектуальной собственности, прямо или косвенно относящейся к System Shock 3.

Официальный анонс проекта состоялся ещё в декабре 2015 года, правда, вскоре после этого игра на некоторое время пропала из информационного поля. В феврале 2016-го стало известно, что Уоррен Спектор (Warren Spector) присоединился к разработчикам и возглавил создание System Shock 3. Помимо него в команде также трудятся и другие ветераны игровой индустрии, создавшие знаменитые и по сей день System Shock, System Shock 2, Thief: The Dark Project и оригинальные Deus Ex начала 2000-х годов. Первые подробности System Shock 3 появились в прошлом сентябре.

Сейчас проект всё ещё находится на стадии раннего концептуального проектирования, но можно надеяться, что с финансовой поддержкой издателя разработка активизируется. «Мы очень рады партнёрству со Starbreeze, ведь они настоящая команда геймеров, сумевшая превратить своё увлечение в надёжный издательский бизнес и создать процветающие игровые сообщества вокруг своих франшиз», — заявил руководитель Otherside Entertainment Пол Ньюрат (Paul Neurath).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Смартфоны Vivo iQOO 8 получат дисплей Samsung E5 AMOLED 34 мин.
Бразильский авиаперевозчик закупит 220 электролётов Lilium на сумму $1 млрд 36 мин.
Спрос на силовые установки электромобилей будет способствовать появлению новых игроков рынка 2 ч.
Hetzner хочет построить дата-центр и солнечную электростанцию в Германии 8 ч.
Новая статья: Обзор планшета Huawei MatePad Pro 12.6 (2021): жизнь есть и после Google 9 ч.
По стопам Apple: магнитный коннектор MagDart на смартфонах Realme будет использоваться не только для зарядки, но и для аксессуаров 11 ч.
Apple полностью переведёт фирменные компьютеры на ARM-процессоры до конца 2022 года, уверен известный аналитик 12 ч.
Google анонсировала фирменный процессор Tensor для смартфонов — он обладает мощными ИИ-возможностями 12 ч.
Colorful представила видеокарту iGame GeForce RTX 3060 Mini L для компактных, но мощных систем 13 ч.
Поклонники потребовали от Samsung спасти серию Galaxy Note, отложив запуск Galaxy S22 13 ч.