Новости Software

Новый вид сетевого мошенничества нацелен на владельцев веб-сайтов

«Доктор Веб» раскрыл новую мошенническую схему в Интернете: на этот раз киберпреступники атакуют владельцев веб-сайтов.

Потенциальные жертвы получают электронные письма, отправленные якобы от имени компании «Яндекс». Эксперты полагают, что при организации рассылки злоумышленники воспользовались базой контактов администраторов интернет-ресурсов.

Почтовый ящик, с которого отправлено письмо, зарегистрирован на бесплатном сервисе Yandex Mail и потому включает в себя домен yandex.ru. Это может вводить в заблуждение получателей.

В письмах злоумышленники предлагают владельцам сайтов повысить позиции ресурса в поисковой выдаче. Предложение якобы является персональным и ориентировано только на качественные интернет-ресурсы, содержащие уникальный контент, а также размещённые на домене, который был зарегистрирован до 1 августа 2012 года.

Послания содержат ссылку на страницу, на которой получателю предлагают на выбор способы оплаты этой услуги. Разумеется, после внесения платежа жертва не получает обещанного — деньги выводятся мошенниками с использованием ресурсов одного из популярных платёжных агрегаторов.

В рамках мошеннической кампании преступники арендовали несколько IP-адресов, к каждому из которых было привязано больше сотни URL веб-страниц для оплаты этой мнимой услуги. О количестве жертв злоумышленников ничего не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥