Новости Hardware

Детали конвейера для российских заводов Ford будут изготавливаться методом 3D-печати

Компания Ford Sollers начала изготавливать детали для производственного оборудования конвейера на 3D-принтере: технология уже применяется на заводах во Всеволожске и Набережных Челнах.

Сообщается, что внедрение методики 3D-печати является частью программы модернизации производственных процессов. Технология позволяет печатать около 30 разных наименований деталей.

Сейчас на 3D-принтере изготавливаются безопасные накладки на пневматическое оборудование в цехах сборки и сварки автомобилей Ford EcoSport и Ford Fiesta. Защитные накладки традиционно используются в целях обеспечения безопасности рабочих на производственной линии. При захвате насадки инструмента рукой исключается возможность затягивания в автоматизированное оборудование перчатки.

Процесс 3D-печати деталей выглядит следующим образом. Сначала на компьютере с помощью специальной программы создаётся виртуальный шаблон изделия. Далее программным способом происходит обработка модели с целью её разделения на слои. Затем приступает к работе собственно принтер: печатающая головка сильно нагревается и плавит пластик, после чего материал подаётся с нижней части печатающей головки, послойно формируя готовое 3D-изделие.

Отмечается, что внедрённая технология является экономичным способом производства деталей. Применяемые материалы обладают отличными свойствами, а сам процесс позволяет значительно увеличить эффективность расхода запчастей и оперативно управлять складскими запасами. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥