Новости Hardware

Alibaba поможет в разработке автомобильной навигации дополненной реальности

Стартап WayRay объявил о привлечении $18 млн на разработку новой автомобильной системы навигации, использующей технологии дополненной реальности.

Деньги предоставила группа инвесторов, в которую входит китайский гигант Alibaba. Кроме того, WayRay будет сотрудничать с автомобильной компанией Banma Technologies, поддерживаемой Alibaba Group и SAIC Motor.

Навигационная система дополненной реальности сможет выводить инструкции и указатели, привязанные к реальной дорожной обстановке. Для автомобилиста они будут выглядеть так, будто нанесены непосредственно на дорожное покрытие. Такие уведомления помогут точно следовать по маршруту и сведут вероятность пропуска нужного поворота к минимуму.

Ожидается, что сгенерированное бортовым компьютером изображение будет оптимизироваться в соответствии с текущими условиями движения — скоростью, траекторией и пр. Параллельно будут выводиться данные об интенсивности трафика, различные предупреждения и другая полезная информация.

Стартап WayRay опубликовал два изображения, позволяющие получить представление о том, как может выглядеть автомобильная навигация дополненной реальности в действии. На рынке система может дебютировать уже в следующем году. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥