Сегодня 19 октября 2017
18+
Новости Hardware

Анонсирован доступный 3D-принтер BQ Witbox Go! на платформе Android

BQ представила новый 3D-принтер Witbox Go!, ориентированный на обычного, неподготовленного пользователя. Он был разработан в Испании и производится на заводе Ноян в Наварре. Именно здесь собираются все 3D-принтеры и робототехника компании BQ.

«3D-принтеры имеют огромный потенциал, способны стать незаменимым инструментом, как в своё время стали компьютеры. Для этого нужно лишь сделать технологию доступной обычным людям. С Witbox Go! любой человек, который хочет распечатать что-то в 3D — легко справится с этим», — говорит Родриго дель Прадо, заместитель генерального директора BQ.

Witbox Go! — первый в мире 3D-принтер под управлением операционной системой Android, благодаря чему можно осуществлять печать прямо с экрана смартфона. Большинство процессов в устройстве автоматизировано. Минимальное число настроек позволяет печатать на нём любому неподготовленному пользователю. В случае неправильной установки печатной платформы сработает датчик, который остановит печать. Другие датчики следят за корректной работой экструдера, равномерностью подачи материала для печати.

Для корректной работы устройства с разными материалами не требуется специальной настройки — технология RFID позволяет передать всю необходимую информацию об используемом материале и параметрах печати непосредственно с катушки PLA прямо в принтер. Благодаря чипу Trinamic принтер работает практически бесшумно. Уже через 15 минут после распаковки принтера можно получить первый результат.

В принтере используется  четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410, есть модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n, чип NFC. Устройство работает под управлением Android 6.0 Marshmallow с помощью приложения Zetup, также разработанного компанией BQ. Оно доступно как для ПК, так и для мобильных устройств. Пользователю достаточно выбрать уровень качества и плотность заполнения будущего 3D-объекта. Найти и выбрать объект для печати поможет MyMiniFactory — интегрируемое в систему хранилище, которое содержит десятки тысяч различных бесплатных 3D моделей. Следует отметить, что Witbox Go! совместим и с другими открытыми программными платформами.

Размеры принтера составляют 30 × 25 × 48 см, вес — менее 5 кг, область печати — 14 × 14 × 14 см. Рабочая платформа имеет специальное покрытие, которое избавит от необходимости использования традиционных 3D-лаков, клеев и клейких лент. Все создаваемые 3D-объекты держатся непосредственно на платформе.

Продажи Witbox Go! начнутся в третьем квартале этого года. Цена принтера в России — 39 990 руб.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...