Сегодня 19 октября 2017
18+
Новости Hardware

Цена электромобиля Lucid Air премиум-класса превысит $50 000

Компания Lucid Motors назвала цены на полностью электрический автомобиль Air премиум-класса, который должен будет составить конкуренцию электрокарам Tesla Model S и Model X.

Новинка, напомним, была представлена в декабре прошлого года. Тогда сообщалось о богатом оснащении, полном приводе, силовой установке мощностью 1000 лошадиных сил и системе автопилотирования. Говорилось, что цена автомобиля превысит $100 000.

И вот теперь в Lucid Motors более детально рассказали о ценовой политике. Электрокар в базовой комплектации обойдётся в $52 500. Оснащение в этом случае будет включать электрическую установку мощностью 400 «лошадей», задний привод, блок аккумуляторов с запасом хода до 380 км, аппаратные компоненты системы автопилотирования, четыре медиаэкрана в салоне, десять подушек безопасности, 19-дюймовые колёсные диски и аудиосистему с 10 динамиками.

Максимальная конфигурация предполагает наличие силовой установки мощностью 1000 л. с., полного привода, активной подвески, батарей с запасом хода до 640 км, уникальной акустической системы с 29 динамиками и средствами активного шумоподавления, 21-дюймовых колёсных дисков, панорамной крыши и пр. В такой комплектации цена будет переваливать за ранее озвученные $100 000.

Производство Lucid Air планируется организовать в конце 2018 года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...