Новости Hardware

Huawei не хватит AMOLED-дисплеев из-за iPhone 8

Компании Huawei может не хватить AMOLED-дисплеев для смартфонов из-за выхода iPhone 8 с таким экраном. Об этом сообщает тайваньское информационное издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

По их данным, в 2017 году Huawei получит лишь 8 % произведённых в мире панелей AMOLED. Компания Samsung Display, крупнейший производитель экранов на органических светодиодах, поставит Apple и Samsung около 70 % таких дисплеев в 2017–2018 годах, что сильно ограничивает заказы других вендоров.

wsj.com

wsj.com

Сообщается, что по итогам текущего года Samsung Display произведёт для Apple около 75 млн AMOLED-панелей, что будет соответствовать 14 % в объёме выпуска этих изделий в глобальном масштабе. Доля Samsung Electronics составит 56 % благодаря непосредственному владению компанией Samsung Display.

На долю китайских брендов Oppo и Vivo придётся соответственно 13 % и 10 % мировых поставок AMOLED-панелей в 2017 году. Oppo и Vivo уже подписали с Samsung Display соглашение, гарантирующее компаниям из Поднебесной заказанный объём дисплеев, отмечает источник.

wsj.com

wsj.com

Кроме Samsung Display, ни один другой производитель пока не может поставлять мобильные AMOLED-экраны на массовый рынок. Южнокорейская LG Display начнёт серийные поставки AMOLED-продукции для смартфонов в 2018 году, а китайская BOE Technology ещё позднее — не раньше 2020 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥