Новости Software

Apple может уничтожить почти 200 тысяч старых приложений с выходом iOS 11

Тысячи мобильных разработчиков может ждать не очень приятный сюрприз от Apple. Компания, вероятно, планирует избавиться от значительной части приложений для iOS с выходом новой, 11-й версии своей мобильной операционной системы, сообщает аналитическая фирма Sensor Tower.

Apple уже давно подталкивает разработчиков к обновлению старых приложений и оснащению их совместимостью с 64-битными процессорами, появившимися ещё в iPhone 5S. Судя по всему, теперь компания предпринимает решительные шаги к тому, чтобы раз и навсегда разобраться с этой проблемой.

Sensor Tower сообщает, что ход по прекращению поддержки 32-битного программного обеспечения затронет около 187 тысяч приложений. По словам аналитиков, это 8 % от всех приложений, доступных в App Store, однако реальные цифры могут оказаться ещё выше. Дело в том, что в исследовании учтены лишь те продукты, которые были добавлены в мобильный магазин до выхода iPhone 5S и с тех пор не обновлялись.

Купертинский гигант ранее в этом году начал предупреждать разработчиков о том, что их 32-битные приложения больше не будут поддерживаться операционной системой. Тогда компания говорила, что некоторые приложения «не будут работать с будущими версиями iOS». Теперь очевидно, что речь шла о iOS 11, релиз которой состоится позже в этом году.

Впрочем, это вряд ли способно кого-то удивить. Как говорилось, например, в одном из прошлых исследований Sensor Tower, несколько месяцев назад Apple удалила из App Store почти 50 тысяч приложений, которыми люди перестали пользоваться.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥