Сегодня 24 ноября 2017
18+
Новости Hardware

Владение Alcatel-Lucent позволит Nokia выпускать смартфоны и планшеты Alcatel под своим именем

Сделка между Nokia и Alcatel-Lucent с покупкой последней за 15,6 млрд евро датирована началом 2016 года. Целью столь дорогого для финнов приобретения значилось поглощение конкурента в области разработок технологии и продукции фиксированной/оптической связи, IP-сетей и телекоммуникационного оборудования. Официально Nokia объявила о закрытии сделки в ноябре прошлого года, но подробности достигнутого между сторонами соглашения до недавнего момента оставались неизвестными. 

TodayOnline.com

TodayOnline.com

Мотивы приобретения Alcatel-Lucent были очевидны с самого начала. На кону стояло первенство в телекоммуникационной отрасли и коммерческая реализация инновационных решений для её наиболее перспективных направлений. Опубликованные на днях подробности в Nokia Mob Blog о недавней сделке вместе со скупыми на детали комментариями официальной стороны стали для мирового сообщества неожиданным откровением. Никто не мог и предположить, что поглощение Alcatel-Lucent затронет не только первоначально указанный сегмент операторского оборудования, но и бизнес по выпуску мобильных устройств.

gsmarena.com

gsmarena.com

Если собрать воедино всю имеющуюся информацию и достоверные сведения от первоисточника, получается, что на данном этапе Nokia является собственником подразделения Alcatel SA, которое отвечало в Alcatel-Lucent за проектирование смартфонов и планшетных компьютеров. Согласно лицензионному соглашению, финская компания получила право выпускать мобильную продукцию Alcatel под своим именем. Подобный ребрендинг в отношении Alcatel уже не первый год практикует TCL. 

Стоит отметить, что права на лицензионное использование бренда Alcatel руководство Alcatel-Lucent предоставило в своё время китайской компании TCL. Последняя также подписала договор с ныне почившим подразделением BlackBerry о выпуске смартфонов под их маркой, но без участия в разработках канадской стороны. Похоже, что теперь наряду с TCL брать за основу смартфоны Alcatel возьмутся и в Nokia.  

Вдобавок ко всему сказанному кажется странным факт, что Nokia ни в одном своём общедоступном финансовом отчёте или сопроводительной документации до сих пор не заявила о достигнутом лицензионном соглашении и правах на мобильный бизнес Alcatel SA. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...