Новости Hardware

Skoda Octavia Scout и Octavia RS доступны для заказа в России

Раскрыты российские цены на автомобили Skoda Octavia Scout и Octavia RS, которые уже доступны для заказа в салонах официальных дилеров марки.

Модель Octavia Scout объединяет в себе улучшенный внедорожный потенциал и высокий уровень комфорта. Машина оснащается системой полного привода с электронно-управляемой гидравлической многодисковой муфтой и функцией электронной блокировки дифференциала EDL для передней и задней осей. Кроме того, в базовое оснащение входит пакет для плохих дорог.

Автомобиль Octavia Scout выполнен в кузове универсал. «Сердце» — двигатель 1,8 TSI, обеспечивающий мощность 180 л. с. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 7,8 секунды, а максимальная скорость достигает 216 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле — 6,6 л на 100 км пути. Силовая установка сочетается с 6-ступенчатой коробкой передач DSG.

Вторая новинка, Octavia RS, отличается спортивным характером. Автомобиль доступен для заказа в вариантах лифтбэк и универсал. Среди особенностей модели называются спортивная подвеска с уменьшенным дорожным просветом, расширенная задняя колея и тормозные суппорты, окрашенные в красный цвет.

Машина предлагается с новым бензиновым двигателем 2.0 TSI, который развивает максимальную мощность 230 л. с. и крутящий момент 350 Н·м. Покупатели смогут выбрать 6-ступенчатую механическую коробку передач или роботизированную трансмиссию DSG-6. Максимальная скорость автомобиля — 250 км/ч, на разгон от 0 до 100 км/ч уходит 6,7 секунды. Расход топлива в смешанном цикле составляет 6,2 л на 100 км.

В качестве базового оборудования в обоих автомобилях предлагаются светодиодная подсветка салона, розетка 230 В и два USB-порта для пассажиров заднего ряда. Система Smartlink+ позволяет пользоваться рядом приложений и выводить на дисплей мультимедийной системы информацию с мобильных телефонов и других портативных устройств. В перечень опций входят адаптивный круиз-контроль с ограничителем скорости, система контроля «слепых» зон и выезда с парковки задним ходом, ассистент парковки с прицепом, ассистент движения по полосе, система контроля дистанции спереди Front Assist и пр.

Цена Skoda Octavia Scout и Octavia RS в России начинается с 1 962 000 и 2 196 000 рублей соответственно. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Авторы Shadow Warrior 3 начали публиковать кадры из грядущего тизер-трейлера 35 мин.
Видео: ещё одна шутка в Red Dead Redemption 2 о том, что Джон Марстон из первой части не умеет плавать 36 мин.
ФСТЭК России сертифицировала систему доверенной загрузки SafeNode System Loader 38 мин.
«Царапины и проклятия»: отдельные покупатели приняли дизайн контроллера Xbox One X в стиле Cyberpunk 2077 за следы использования 40 мин.
Epic уверена, что Xbox Series X и PS5 способны отображать графику кинематографического качества 43 мин.
Еженедельные продажи в Steam: Sea of Thieves лидирует, а DOOM Eternal вырвалась на вторую строчку 46 мин.
Из Call of Duty: Modern Warfare удалили безобидный жест — вероятно, из-за ассоциаций с расизмом 2 ч.
Разработчики L.A. Noire: The VR Case Files сделают для Rockstar ещё одну VR-игру 2 ч.
Родительские деньги на лечение и учёбу сына: подросток из Индии потратил в PUBG Mobile $22 тыс. 2 ч.
Видео: чемпион России по битбоксу исполнил главную композицию Cyberpunk 2077 2 ч.