Новости Software

Apple подняла цены на музыку для российских пользователей

Компания Apple подняла цены на музыкальные произведения в магазине iTunes Store для пользователей из России.

Изменение ценовой политики затронуло как отдельные композиции, так и целые альбомы. Стоимость треков поднялась на 3 рубля — теперь они предлагаются по цене от 18 до 22 рублей. Что касается альбомов, то те, что раньше предлагались за 169 рублей, теперь обойдутся в 199 рублей.

В службе поддержки Apple корреспондентам 3DNews подтвердили факт увеличения цен на указанную величину, однако затруднились объяснить причину корректировки прайс-листа.

Нужно отметить, что не так давно стало известно о повышении компанией Apple цен на доступ к сервису iTunes Match, который позволяет хранить музыкальную коллекцию пользователей в iCloud. Тогда сообщалось, что удорожание связано с так называемым «налогом на Google».

В соответствии с названным законом, напомним, зарубежные IT-компании обязаны платить налог на добавленную стоимость с продажи цифрового контента, софта в цифровом виде, с услуг хостинга и регистрации доменов, хранения и обработки информации, голосовых услуг через Интернет. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥