Новости Software

Видеоролики в письмах теперь можно смотреть прямо через Gmail

Google добавила в Gmail новую функцию, позволяющую просматривать прикреплённые к письмам видеоролики без необходимости их скачивать. Этого удалось достичь благодаря использованию той же инфраструктуры, которая задействована в Google Drive, YouTube и некоторых других продуктах компании.

Нововведение в ближайшее время станет доступно всем пользователям Gmail, но только на компьютерах. Функция, которая, по словам Google, разработана с целью «улучшения качества жизни», создана для того, чтобы людям стало проще проверять прикреплённые к письмам видеоролики. Теперь прямо на сайте сервиса для таких вложений предусмотрен специальный интерфейс.

Эта функция должна прийтись пользователям по душе по двум причинам. Во-первых, она позволяет сэкономить время. Во-вторых, она даёт возможность определиться, стоит ли вообще скачивать файл на компьютер. Раньше пользователям для просмотра содержимого вложений приходилось их загружать и открывать с помощью видеоплеера.

По словам разработчиков, нововведение появится во всех версиях G Suite в течение 15 дней. Правда, у него есть одно ограничение, связанное с ещё одним обновлением почтового сервиса. Так, недавно максимальный размер вложений в Gmail удвоился и стал равняться 50 Мбайт, но даже этого явно недостаточно для загрузки более или менее длинного видео. Следовательно, тем, кто хочет делиться по почте с другими людьми продолжительными записями, придётся довольствоваться проверенными методами — например, загрузкой видео на YouTube и отправкой ссылки на него по почте.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...