Сегодня 24 марта 2017
18+
Аналитика

Главные события прошедшей недели, 13–19 марта 2017 года

#Событие недели ― представлены процессоры AMD Ryzen 5

Компания AMD продолжает наступление на Intel: вслед за процессорами Ryzen 7 была представлена менее мощная 5-я серия чипов. AMD анонсировала два шестиядерных и два четырёхъядерных процессора Ryzen 5 для платформы AM4 — 1600X/1600 и 1500X/1400 соответственно. Самый простой чип, Ryzen 5 1400, оценён в $169, самый дорогой, 1600Х, — в $249. В продаже новые процессоры появятся 11 апреля.

Материалы по теме:

Сделка недели ― Intel за $15,3 млрд приобрела разработчика компонентов для автопилота MobilEye

Тема автономных автомобилей является одной из самых актуальных в IT-индустрии в настоящее время. Этого мнения наверняка придерживается и компания Intel, на минувшей неделе объявившая о покупке разработчика компонентов для автопилота MobilEye за 15,3 млрд долларов США. Израильская компания MobilEye до недавнего времени сотрудничала с Tesla, но в прошлом году партнёрство было разорвано. Столь крупная сумма приобретения объясняется тем фактом, что на Mobileye приходится порядка 70 % мирового рынка передовых систем помощи водителю и противодействия столкновениям.

Материалы по теме:

#Объединение недели ― Bosch и NVIDIA совместно разработают системы автопилотирования

Пока одни компании покупают разработчиков автопилотов, другие идут по иному пути. Компании Bosch и NVIDIA объявили о совместной работе над системой автопилотирования для транспортных средств. Общая разработка будет полагаться на аппаратную платформу NVIDIA, а Bosch, в свою очередь, сможет предложить технологии автонавигации и свой богатый опыт в области создания автомобильной электроники. Уже известно, что общее детище компаний будет основано на базе платформы Drive PX, которая использует процессор под кодовым именем Xavier. Выход продукта состоится в 2018–2019 гг.

Материалы по теме:

#Решение недели ― системы с чипами Kaby Lake и Ryzen больше не получают обновлений в Windows 7 и 8.1

Компания Microsoft ещё в начале прошлого года предупреждала о том, что новые процессоры будут полноценно поддерживаться только в современной операционной системе — Windows 10. Теперь софтверный гигант от слов перешёл к делу — пользователи систем на базе процессоров Intel Kaby Lake и AMD Ryzen сообщают о том, что ОС Windows 7 и 8.1 перестали получать обновления. Сканирование в центре обновления Windows попросту не запускается либо выдаёт ошибку. Таким образом, владельцам современных ПК всё же придётся рано или поздно обновиться до «десятки».

Материалы по теме:

Гаджет недели ― модульные часы TAG Heuer Connected Modular 45

Швейцарская компания TAG Heuer на минувшей неделе анонсировала второе поколение «умных» часов собственной разработки. Новинка под названием Connected Modular 45 примечательна своей модульной конструкцией. Владелец часов может без специнструмента сменить не только ремешок, но и «ушки» на другие. Connected Modular 45 оснащаются процессором Intel Atom Z34XX, 1 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопителем ёмкостью 4 Гбайт, модулем Wi-Fi для выхода в Сеть, GPS и NFC-чипом. Работают они под управлением Android Wear 2.0 и поддерживают технологию бесконтактной оплаты Android Pay. Цены на часы стартуют с отметки $1 650.

Материалы по теме:

#Неожиданность недели — Samsung Exynos 9 Series оказался производительнее Snapdragon 835

В Сети появились сведения о производительности нового флагманского процессора компании Samsung. Речь идёт о результатах тестирования в популярном бенчмарке GeekBench. Exynos 9 Series 8895 отлично проявил себя, обогнав Snapdragon 835 как в одноядерном, так и в многоядерном режиме. Ожидается, что Exynos 9 Series 8895 будет использоваться в новом флагмане компании Samsung, равно как и Snapdragon 835.

Материалы по теме:

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...