Сегодня 25 сентября 2017
18+
Новости Hardware

Uber пытается уклониться от судебного разбирательства с Waymo

На минувшей неделе сервис найма такси Uber предпринял ряд шагов с целью избежать противостояния в суде с входящей в состав холдинга Alphabet компанией Waymo.

Адвокат Uber заявил судье, осуществляющему надзор за спором между двумя компаниями в области интеллектуальной собственности, что сервис намерен разрешить конфликт в рамках принудительного арбитражного разбирательства. В этом случае процесс пройдёт за закрытыми дверями, и его судьбу будет решать судебная коллегия в составе трёх судей, а не жюри присяжных.

medium.com

medium.com

Запрос Uber на рассмотрение в арбитраже опирается на условия трудового договора г-на Энтони Левандовски (Anthony Levandowski), заключённого с Google, когда он работал в компании. Такие соглашения часто имеют договорённости, требующие арбитражного разрешения споров, что Uber надеется использовать, чтобы заставить Waymo согласиться на рассмотрение его исков в арбитраже.

Waymo обвиняет Uber в использовании её интеллектуальной собственности. В иске утверждается, что перед уходом из Google Энтони Левандовски (Anthony Levandowski) похитил около 14 тыс. файлов, содержащих сведения о различных разработках компании, включая данные о лидаре. В связи с этим Waymo требует полностью запретить эксплуатацию самоуправляемых автомобилей Uber. 

Тайлер Очоа (Tyler Ochoa), профессор юридической школы Университета Санта-Клары, заявил, что арбитражный гамбит, по-видимому, говорит о попытке Uber избежать надвигающегося судебного запрета, который может привести к тому, что сервису придётся отказаться от дальнейших планов по использованию автономных автомобилей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...