Новости Hardware

Смарт-очки Google Glass получили вторую жизнь в производстве

Смарт-очки Google Glass исчезли с потребительского рынка, но это не означает, что о них можно забыть. Носимое устройство обрело вторую жизнь в промышленности. Одним из пионеров этой технологии является компания, базирующаяся в пригороде Атланты. AGCO имеет заводы по всему миру, где выпускаются крупногабаритные тракторы, химические распылители и другое сельскохозяйственное оборудование.

 AGCO

AGCO

Этот снимок сделан на заводе AGCO в Джексоне (Миннесота). Работница Хизер Эриксон собирает тракторный двигатель перед тем, как тот будет направлен на конвейерную линию. У Хизер, как видим, имеется носимое устройство Google Glass, которое она использует в работе.

«Смарт-очки Google Glass получили вторую жизнь в производстве», — говорит Эриксон. Благодаря очкам она имеет под рукой различную необходимую информацию, например, где требуется установить данную деталь. «Мне не нужно каждый раз покидать свою территорию, когда требуется посмотреть что-то в компьютере», — говорит Хизер Эриксон.

 AGCO

AGCO

С помощью Google Glass она сканирует серийный номер на детали, над которой работает. Это позволяет вызывать справочники, фотографии или видео, когда это может понадобиться. Можно нажать боковую сторону гарнитуры или сказать «ОК Glass» и использовать голосовые команды, чтобы оставить заметки для работника следующей смены.

 AGCO

AGCO

Носимые устройства используются и в других отраслях. В число сертифицированных партнёров Google Glass входят компании из сферы здравоохранения, индустрии развлечений и энергетики. А больные аутизмом дети используют эту технологию для распознавания эмоций.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Авторы стелс-экшена The Lord of the Rings: Gollum назвали точную дату релиза и выпустили новые скриншоты 18 мин.
Видео: особенности PS5-версии в новом трейлере ролевой игры Hogwarts Legacy 28 мин.
ФСТЭК России сертифицировала среду разработки и запуска Java-программ Axiom JDK 2 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 512.95 WHQL с поддержкой Sniper Elite 5 и обновления Hitman 3 с RTX и DLSS 3 ч.
В Google Картах появилась новая функция в честь 15-летия Street View 3 ч.
Разработчики дилогии Little Nightmares опубликовали тизер своей новой игры 3 ч.
Готический роглайт Vampire Survivors получил обновление с новыми механиками и бонусным уровнем 4 ч.
Технология NVIDIA Reflex пришла в Warstride Challenges, а скоро доберётся до My Time at Sandrock и Icarus 5 ч.
Калифорния намерена усилить ответственность социальных медиа за формирование зависимостей у детей 5 ч.
К своей первой годовщине снайперский шутер Sniper Ghost Warrior Contracts 2 достиг 1 млн проданных копий 6 ч.