Новости Hardware

Uber потеряла своего президента из-за управленческого кризиса

Президент Uber Джефф Джонс (Jeff Jones) покинул компанию всего после шести месяцев пребывания на своём посту. По данным ресурса Recode, его отставка стала прямым следствием множества последних разногласий, охвативших начинающую, но уже влиятельную компанию из Сан-Франциско.  Uber подтвердила эту информацию, отметив: «Мы хотим поблагодарить Джеффа за его 6-месячную работу в компании и пожелать ему всего наилучшего».

Отставка произошла всего спустя две недели посте того, как исполнительный директор Трэвис Каланик (Travis Kalanick) признал, что должен расти и заявил, что будет искать человека на должность операционного директора, который помог бы ему в руководстве. Об этом он заявил после того, как распространилось видео, где он ругается по поводу снижения тарифов с водителем Uber во время поездки на такси. Впрочем, отставка Джеффа Джонса, по данным Recode, не связана с прежним анонсом Каланика.

Uber сообщила о найме господина Джонса в августе прошлого года — в новую компанию он перешёл из крупной розничной американской сети Target, в которой занимал должность главного маркетолога. В его задачу входило укрепление марки Uber на мировом рынке.

Помимо случая с водителем можно упомянуть другие неприятные моменты: обвинения вице-президента в сексуальных домогательствах (с последующим увольнением), слишком жёсткую корпоративную управленческую культуру, а также использование особого отслеживающего инструмента Greyball для обмана чиновников в странах, где служба запрещена.

Сам Джефф Джонс подтвердил своё увольнение из Uber, дав достаточно жёсткий комментарий в беседе с Recode: «Но сейчас стало ясно, что мои принципы и подходы к руководству, которых я придерживался всю свою карьеру, противоречат тому, что я увидел и прочувствовал в Uber. Поэтому я не могу более оставаться президентом этой компании».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google призывает компании выделить больше инженеров для разработки ядра Linux 5 мин.
Создатели Uncharted и The Last of Us уверены, что влияние их новой онлайн-игры «будет ощущаться годами» 21 мин.
Представлен обновлённый набор Linux-дистрибутивов «Альт» уровня предприятия 26 мин.
Системные требования The Wayward Realms, RPG от создателей первых TES: рекомендуется GTX 1060 и i7-4790 29 мин.
В России разработают систему мониторинга криптовалютных транзакций 33 мин.
На следующей неделе медитативная аркада Art of Rally выйдет на Xbox и Nintendo Switch и получит новый контент 49 мин.
С 5 по 9 августа Ubisoft позволит попробовать полную версию Far Cry 5 бесплатно 52 мин.
Создатели F.I.S.T.: Forged in Shadow Torch отметили отправку игры на золото стилизованным роликом 58 мин.
Google упростила идентификацию пользователей на сторонних ресурсах 2 ч.
Слухи: экономическая стратегия Tropico 6 доберётся до консолей нынешнего поколения к концу года 2 ч.