Новости Hardware

«МегаФон» и «ВымпелКом» договорились о разделении «Евросети»

«МегаФон», по сообщению газеты «Ведомости», выкупит 50-процентную долю  «Евросети» у «ВымпелКома», доведя тем самым собственную долю до 100 %.

«Евросеть»

«Евросеть»

Сейчас «Евросеть» принадлежит «МегаФону» и «ВымпелКому». Основными направлениями деятельности компании являются осуществление розничной торговли сотовыми телефонами, портативной цифровой техникой, аксессуарами, а также предоставление IT-услуг.

Информация о том, что «Евросеть» может быть разделена, появилась ещё весной прошлого года. Участники рынка говорят о тяжёлом финансовым положении ретейлера, из-за чего он попросту не сможет существовать самостоятельно.

По условиям соглашения, «ВымпелКом» получит 2000 салонов «Евросети» из имеющихся 4200. Кроме того, компания выплатит «МегаФону» около 1 млрд рублей в счёт долга «Евросети».

«Евросеть»

«Евросеть»

Сделка предусматривает, что «Евросеть» останется автономной от «МегаФона». Причём менеджмент ретейлера меняться не будет.

Участники рынка говорят, что разделение «Евросети» поможет операторам оптимизировать свои собственные сети салонов — они смогут избавиться от дублирующих точек.

Добавим, что выручка компании «Евросеть» от выполнения заказов, сделанных покупателями онлайн, выросла на 42 % по итогам 2016 года в сравнении с показателями предыдущего года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥