Новости Hardware

Отозваны более 100 тысяч автомобилей LADA Kalina и Granta из-за проблемы в топливной системе

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) сообщает о том, что «АВТОВАЗ» инициировал масштабную программу отзыва автомобилей LADA из-за выявленного технического дефекта.

LADA

LADA

В общей сложности в сервисные центры будут приглашены владельцы 106 723 транспортных средств Kalina и Granta. Отзыву подлежат автомобили, реализованные с 3 сентября 2015 года по сегодняшний день с VIN-кодами согласно приложению.

Сообщается, что на проблемных машинах существует вероятность перетирания топливной/паровой трубки тросом сцепления. Дефект затрагивает автомобили в комплектациях с механической коробкой переключения передач.

На транспортных средствах Kalina и Granta будет выполнена установка защитной облицовки, которая исключит возможность перетирания трубок. При наличии следов контакта на трубках будет произведена их замена в сборе на новые. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

LADA

LADA

Отметим, что, несмотря на сокращение российского рынка легковых автомобилей в 2016 г. на 12 %, группе «АВТОВАЗ» удалось увеличить выручку до 184,9 млрд рублей, что на 4,8 % больше, чем в 2015-м. Отмечен высокий потребительский спрос на новые модели LADA Vesta и LADA XRAY.

Розничные продажи LADA на российском рынке в 2016 году составили 266 296 штук (на 1 % меньше, чем в 2015-м). Доля LADA на внутреннем рынке легковых автомобилей выросла на 2,2 % — до 20,1 %. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥