Новости Software

В документах CD Projekt RED отыскали намёк на релиз Cyberpunk 2077 в 2019 году

Как ожидается, в этом году польская студия CD Projekt RED устроит первый полноценный показ своего следующего масштабного проекта — ролевой игры Cyberpunk 2077. Подготовка к её разработке началась не позднее 2012 года, однако за четыре с лишним года, прошедшие с момента появления соответствующего известия, создатели рассказали о ней крайне мало. О сроках релиза они по-прежнему умалчивают, и, очевидно, неспроста: в документах, опубликованных недавно на официальном сайте и связанных с полученными в прошлом году правительственными грантами, содержится указание на то, что премьера запланирована на вторую половину 2019 года.

О том, что часть средств на разработку RPG во вселенной настольной игры Cyberpunk 2020 может быть получена от польского Национального центра разработки и исследований (The National Centre for Research and Development), стало известно ещё прошлой осенью. Тогда журналисты обратили внимание на то, что компания появилась в списке заявок на получение грантов по программе Polish GameINN. В тексте говорилось, что финансирование будет использовано для создания анимации лиц и тел персонажей, огромного города с высокой интерактивностью и проработанным ИИ и бесшовного мультиплеера, а также для повышения кинематографичности игры.

В декабре было подтверждено, что CD Projekt RED получила грант на сумму 30 млн польских злотых ($7 млн). Средства из фонда также были выделены GOG.com, дочерней компании CD Projekt, которая планирует использовать их для внедрения кроссплатформенного мультиплеера. Судя по всему, заявка, касающаяся многопользовательского компонента, имеет отношение только к данному цифровому сервису — в Cyberpunk 2077 мультиплеера может не оказаться вовсе.

Сотрудники WCCFTech заметили, что на прошлой неделе студия опубликовала запросы предложений (requests for proposals) по четырём описанным выше направлениям. В них указывается, что поставленные задачи должны быть выполнены до 29 июня 2019 года. Если эти документы действительно имеют отношение к Cyberpunk 2077 и ни к какому другому проекту, можно предположить, что релиз игры состоится примерно в тот же период. Вероятнее всего, выход назначат на осень 2019 года.

В текстах также сообщается, что технологической основой Cyberpunk 2077 выступит движок REDеngine 4, а не REDеngine 3, как говорилось ранее. Третья версия проприетарного движка студии использовалась в разработке The Witcher 3: Wild Hunt.

Ещё одной примечательной особенностью Cyberpunk 2077 может стать воздушный и наземный транспорт. Вакансия геймплейного программиста для создания средств передвижения открылась ещё в августе прошлого года. Также, по слухам, в игре будет возможность переключения между видами от первого и от третьего лица.

Разработчики следуют примеру Bethesda Softworks, анонсировавшей Fallout 4 за пять месяцев до релиза, поэтому масштабный показ Cyberpunk 2077 может состояться только через два года. Из прошлогоднего финансового отчёта известно, что до 2021 года компания намерена выпустить ещё одну крупнобюджетную ролевую игру.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥