Новости Hardware

SoftBank решила не инвестировать в Essential Products Энди Рубина и его модульный смартфон

Энди Рубин (Andy Rubin), являющийся одним из соавторов мобильной платформы Android, в поисках инвесторов для проекта модульного смартфона вышел на руководство SoftBank. Японская сторона проявила интерес и выразила свою готовность профинансировать весьма неоднозначную инициативу господина Рубина, предоставив тому для воплощения идеи в жизнь $100 млн. Разработка первого смартфона под брендом Essential Products Inc. — детища Энди Рубина и его штата в ~40 выходцев из Google, Apple, Samsung — уже готовилась к новой фазе, которую обозначил намечавшийся контракт. Однако неожиданно в SoftBank пересмотрели свои планы и отказали Essential Products в спонсорской помощи. 

По версии инсайдеров, снабдивших журналистов из The Wall Street Journal некоторыми подробностями относительно несостоявшейся сделки между SoftBank и Essential Products, причиной такого решения стало третье лицо. В роли «камня преткновения» выступила корпорация Apple. Якобы именно купертинцы по личным мотивам были против того, чтобы SoftBank финансировала разработку и производство модульного Android-смартфона Энди Рубина. 

Сама же SoftBank каких-либо объяснений, разумеется, не давала. Анонимные источники считают, что оказать некое давление на SoftBank руководство Apple имело возможность благодаря инвестициям в принадлежащий японцам фонд Vision. Не так давно «яблочная корпорация» пообещала перечислить на развитие технологичного стартапа сумму в $1 млрд. Столь крупный инвестор мог в теории повлиять на действия SoftBank, пригрозив расторжением сделки. Не исключается и вариант, что владельцы SoftBank сочли поддержку Энди Рубина возможной причиной возникновения потенциального конфликта интересов между ними и Apple. 

Согласно другой версии, Essential Products рассчитывает получить необходимые $100 млн от неизвестного прессе лица, которое заинтересовано в кратчайшие сроки закрыть сделку и предоставить господину Рубину доступ к материальной базе для скорейшей (весенней) премьеры новинки.

www.technobuffalo.com

www.technobuffalo.com

Модульный гаджет должен оказаться в списке флагманских аппаратов премиального уровня. В устройство под кодовым названием Essential FIH-PM1, обнаруженное в базе Geekbench, разработчики установили чип Snapdragon 835 и 4 Гбайт ОЗУ. Смартфон сможет похвастаться возможностью установки модульных компонентов по аналогии с аксессуарами Moto Mods для мобильной продукции Moto Z. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥