Новости Hardware

Hyperloop Transportation Technologies строит первую пассажирскую капсулу

Hyperloop Transportation Technologies (HTT) начала строить первую полноразмерную пассажирскую капсулу. Компания планирует завершить работу в следующем году и сразу же продемонстрировать результат.

Капсула будет использоваться в коммерческой системе, о которой HTT пообещала скоро рассказать. Компания ведёт переговоры с несколькими потенциальными клиентами: она хочет найти места, в которых есть смысл реализации проекта вакуумного поезда для перевозки людей на больших скоростях и на дальние дистанции.

Инженеры внесут финальные штрихи в работу в научно-исследовательском центре во французском городе Тулуза. После этого капсулу представят не анонсированному клиенту. Строительством занимается партнёр HTT — испанская компания Carbures.

Длина капсулы составит примерно 30 метров, диаметр — 2,7 метра, вес — 20 тонн. В неё поместятся от 28 до 40 пассажиров, в зависимости от конфигурации. Транспортное средство сможет перемещаться на скорости до 1223 км/ч. Генеральный директор HTT Дирк Альборн (Dirk Ahlborn) рассказал, что обеспечение полной безопасности пассажиров — одна из главных целей компании.

Carbures получила возможность работать над уникальным инженерным проектом и испытать свой опыт в работе с аэрокосмической техникой. Система Hyperloop во многих отношениях похожа на самолёт: оба транспортных средства перемещаются в условиях низкого давления и используют уменьшенную силу трения для достижения высоких скоростей.

HTT заключила соглашения с представителями Абу-Даби, Словакии и Чехии касательно потенциальной установки своих систем. Главный её конкурент, Hyperloop One, в качестве первого полномасштабного клиентского проекта собирается создать коммерческую систему грузовых перевозок между Абу-Даби и Дубаем.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Все VPN-сервисы в iOS не способы защитить подключение — Apple могла бы это исправить, но ничего не делает 44 мин.
Строительная головоломка LEGO Bricktales выйдет к концу года на всех основных платформах 3 ч.
Роликовый экшен Rollerdrome поступил в продажу и получил кинематографический трейлер 3 ч.
Супергеройский боевик Gotham Knights отправился на золото и к релизу опаздывать не намерен 4 ч.
Autodesk ликвидирует российское юрлицо и уволит персонал российского офиса 4 ч.
Amazon раскрыл дату выхода и новые подробности New Tales from the Borderlands — игру так пока полноценно и не анонсировали 5 ч.
VK Play разрешит публиковать игры физлицам 6 ч.
В результате фишинговой атаки скомпрометированы данные 1900 пользователей защищённого мессенджера Signal 6 ч.
Сюжетное дополнение к Dying Light 2 получило название и первый тизер — полноценный анонс ждёт на открытии gamescom 2022 6 ч.
Разработчики приключения Planet of Lana уточнили новые сроки выхода и подтвердили релиз в Game Pass 7 ч.