Оригинал материала: https://3dnews.ru/949448

Великобритания запретила провоз в самолётах крупной электроники вслед за США

Вслед за США о запрете на провоз в салонах самолётов электронных устройств крупнее смартфона объявила Великобритания. По словам представителя правительства страны, запрет касается авиарейсов из Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии. Данные меры затрагивают ряд британских и иностранных авиаперевозчиков: British Airways, EasyJet, Jet2.com, Monarch, Thomas Cook, Thomson, Turkish Airlines, Pegasus Airways, Atlas-Global Airlines, Middle East Airlines, Egyptair, Royal Jordanian, Tunis Air и Saudia.

 Turkish Airlines

Turkish Airlines

Согласно данным CNN, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и власти США обсуждали последние несколько недель отчёты разведки об усилении террористических угроз для авиации.

Любое устройство крупнее смартфона, то есть больше 16 см в длину, 9,3 см в ширину и толще 1,5 см, необходимо оставить в зарегистрированном багаже. Авиакомпаниям будет предоставлено «несколько дней», чтобы приспособиться к новым правилам, и Даунинг-стрит признал, что эта мера может привести к неудобствам для пассажиров.

 eldictamen.mx

eldictamen.mx

В США об аналогичном запрете было объявлено во вторник утром. Он затронул девять авиакомпаний в 10 аэропортах восьми стран мира, включая Иорданию, Катар, Кувейт, Марокко, Объединённые Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию и Турцию.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/949448