Новости Hardware

Чип AMD Polaris 12 засветился в базе данных CompuBench

Совсем недавно мы рассказывали нашим читателям о будущей серии карт AMD Radeon RX 500, среди которых не так много интересного, как хотелось бы — в основном, они будут являть собой перемаркированные решения серии Radeon RX 400, разве что Polaris 11 сменится более совершенным Polaris 12, который будет выпускаться с использованием техпроцесса 14-нм FinFET LPP (Low Power Plus) Samsung/GlobalFoundries.

А самый младший чип в серии, скорее всего, получит имя Polaris 12. Решение с похожими характеристиками засветилось в базе данных CompuBenech. В ней оно фигурирует под именами gfx804 и AMD Radeon RX 500 Series. У этого решения будут активны 10 вычислительных модулей, что в сумме даст 640 процессоров GCN. С учётом применения экономичного техпроцесса это сделает новый чип отличным решением для недорогих игровых ноутбуков. Решение на его основе, по логике вещей, получит название Radeon RX 550.

Разрядность шины памяти сохранится и составит 128 бит, тактовая частота потоковых процессоров достигнет достаточно высокого для серии Polaris значения, составляющего 1302 МГц. Карты на базе Polaris 12 будут комплектоваться 4 Гбайт видеопамяти GDDR5 и, вероятно, таковой же останется конфигурация этой подсистемы в случае использования чипа в качестве дискретной графики в ноутбуке. Стоимость новинки ожидается весьма демократичной, ниже установленных на RX460 99 долларов США.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥