Новости Hardware

«Евросеть» могут объединить со «Связным»

После сообщений о намерении «МегаФона» разделить розничную сеть «Евросеть» на две части в Сети появилась новая информации о планах акционеров по поводу её будущего.

Как стало известно «Коммерсанту», акционеры «МегаФона» и «Связного» сейчас обсуждают возможность создания объединенной компании, которая на первом этапе получит под управление около 5 тыс. салонов: примерно 2,7 тыс. магазинов «Связного» и более 2 тыс. «Евросети». В дальнейшем, по данным источника «Коммерсанта», число салонов могут увеличить до 6 тыс.

В настоящее время у «Евросети» имеется в управлении 4000 салонов. Половина из них может перейти к «ВымпелКому», владеющему розничной сетью на паритетных началах с «МегаФоном».

На минувшей неделе гендиректор «МегаФона» Сергей Солдатенков подтвердил продолжение ведения переговоров с «ВымпелКомом» о возможном разделении «Евросети», выразив надежду, что уже в этом месяце удастся прийти к единому решению.

По данным источника, в конце прошлой недели был подписан протокол о намерениях, согласно которому «МегаФон» выкупит долю «ВымпелКома» в «Евросети», став единоличным собственником ретейлера. В свою очередь «ВымпелКом» получит права аренды примерно на 2 тыс. салонов «Евросети» и сделает на их базе собственную монобрендовую розницу. В итоге к «МегаФону» перейдут оставшиеся 2 тыс. салонов «Евросети» вместе с долговой нагрузкой компании. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥