Новости Hardware

Lexar представила работающий после погружения на 30-метровую глубину USB-накопитель

В ассортименте компании Lexar появился высокоскоростной компактный USB-накопитель JumpDrive, отличающийся высокой степенью защиты.

Устройство без последствий выдерживает погружение на водную глубину до 30 метров, воздействие температур от −11 до +150 градусов Цельсия и давление до 5,2 МПа.

Также новинка оснащена интерфейсом USB 3.1 и укомплектована программным обеспечением EncryptStick Lite, позволяющим защитить информацию с помощью шифрования по алгоритму AES с длиной ключа 256 бит.

Флеш-накопитель поддерживает чтение данных на скорости 150 Мбайт/с, а запись осуществляется при максимальных 60 Мбайт/с. Передача файла размером 3 Гбайт занимает меньше минуты, тогда как у стандартных устройств USB 2.0 на это уходит около четырёх минут.

Модель Lexar JumpDrive представлена в версиях с 32, 64 и 128 Гбайт памяти. Их стоимость пока не называется. На продукцию будет распространяться трёхлетняя гарантия от производителя.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥