Новости Software

Платформер Bloodstained: Ritual of the Night отменён на Wii U и анонсирован для Switch

Очередная студия отказалась от разработки игры для консоли Wii U, сделав выбор в пользу новейшей Nintendo Switch. В этот раз речь идёт о метроидвании Bloodstained: Ritual of the Night за авторством Inti Creates.

Напомним, что ранее так же поступили разработчики игр Rive, Yooka-Laylee и Stardew Valley. Причины у всех примерно одинаковые: сейчас спросом пользуется Switch, и именно к этой консоли Nintendo приковано всё внимание игроков и прессы. «Во время нашей Kickstarter-кампании в 2015 году Wii U была на пике своей популярности, но ситуация кардинально поменялась после релиза новой системы, — говорится в заявлении Inti Creates. — Теперь нам будет сложнее получить поддержку со стороны производителя платформы, поэтому мы решили переключиться на разработку новой версии».

Авторы уверяют, что участники Kickstarter-кампании не пострадают: те, кто помогал с финансированием, смогут выбрать версию для другой платформы или получить свой взнос назад. Подробнее об этом процессе можно прочитать в последнем сообщении на упомянутом выше сайте. Кстати, если вы поначалу хотели версию для Wii U, а теперь готовы получить игру на Nintendo Switch, то никаких дополнительных действий с вашей стороны вообще не потребуется — апгрейд взноса произойдёт автоматически.

Релиз Bloodstained: Ritual of the Night должен был состояться в марте 2017 года, но Inti Creates потребовалось больше времени, так что дату выхода перенесли на следующий год. В списке платформ значатся ПК (Windows, macOS, Linux), PS4, PS Vita, Xbox One и Nintendo Switch. Издателем является компания 505 Games.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥