Новости Hardware

Сингапур присматривается к концепции «летающих такси»

Министерство транспорта Сингапура рассматривает идею использования специальных дронов в сервисах «летающих такси», о чём сообщают сетевые источники.

Власти Сингапура уделяют большое внимание транспортным технологиям будущего. В частности, этот город-государство, расположенный на островах в Юго-Восточной Азии, возлагает большие надежны на робомобили. Предполагается, что в перспективе автопилотируемые машины помогут избавить городские улицы от пробок за счёт оптимизации трафика и райдшеринга.

Другим вариантом преобразования транспортной инфраструктуры является использование компактных летательных аппаратов, способных брать на борт нескольких человек. В Министерстве транспорта Сингапура сообщили, что такие воздушные такси могут стать реальностью к 2030 году.

Очевидно, что речь идёт о дронах, оборудованных системой автопилотирования. Такие машины смогут стать альтернативой наземным робомобилям при перевозке людей на относительно большие расстояния, например, через всю территорию города.

Кстати, любопытную концепцию модульного летающего автомобиля под названием Pop.Up (на изображениях) недавно представили Airbus и ItalDesign. Идея заключается в том, чтобы в зависимости от нужд пассажиров трансформировать Pop.Up из небольшого электрокара в летательный аппарат и наоборот. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥