Новости Software

Брайан Фарго планирует покинуть игровую индустрию после релиза Wasteland 3

Глава студии inXile Entertainment Брайан Фарго (Brian Fargo) сообщил в беседе с Eurogamer, что планирует покинуть игровую индустрию после релиза Wasteland 3, намеченного на 2019 год. Карьера Фарго началась в 1983 году, когда он основал знаменитую студию Interplay, и сейчас он хочет отдохнуть от видеоигр.

«Wasteland 2 и Torment получились отличными. The Mage’s Tale привлекла внимание аудитории. The Bard’s Tale выглядит потрясающе. Wasteland 3 будет ещё лучше, чем вторая часть. На мой взгляд, самое время остановиться», — объяснил он.

«Я люблю эту индустрию, но прошло уже слишком много лет, — добавил Фарго. — Я был знаком с основателями Sierra, EA, с ребятами из Brøderbund — я смотрю на них и вижу, что у них в разы больше свободного времени. Это очень непростой бизнес, и, по-моему, мне нужно немного передохнуть».

Студия Interplay знаменита тем, что создала оригинальные Fallout, а также издавала серии Baldur’s Gate и Descent. В 2002 году Фарго основал inXile Entertainment, из-под пера которой вышли The Bard’s Tale и Hunted: The Demon’s Forge. Новейшие игры компании, в том числе Wasteland 2, Torment: Tides of Numenera и грядущие The Bard's Tale 4 и Wasteland 3, были профинансированы на краудфандинговых сервисах.

«В студии полно талантливых людей, поэтому никаких проблем возникнуть не должно. У нас нет неоплаченных долгов, так что с inXile всё будет в порядке, если она продолжит выпускать хорошие игры», — продолжил ветеран индустрии. Чем же он займётся в дальнейшем? «Я всегда мечтал посетить Мачу-Пикчу», — признался Фарго.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥