Новости Software

Сервис Battle.net теперь называется Blizzard

Blizzard предприняла очередной шаг в направлении полного отказа от торговой марки Battle.net. Для одноимённого игрового клиента вышло обновление, после установки которого из него исчезают всякие упоминания давно знакомого поклонникам бренда. Теперь приложение называется просто Blizzard.

«Когда мы создали Battle.net, идея сделать из него специализированный онлайн-сервис с вашими играми была скорее чем-то вроде новой концепции, поэтому мы уделили много внимания объяснению того, что сервис из себя представляет и как он работает, а также дали ему отдельное название, — объяснила компания. — Но со временем мы стали замечать, что иногда возникают путаница и неразбериха из-за того, что у нас есть два отдельных названия, под которые всё подпадает — Blizzard и Battle.net. Если учесть, что встроенная поддержка мультиплеера является концептом, который все понимают и который сегодня стал чем-то самим собой разумеющимся, нет особой нужды поддерживать отдельное название для того, что, по сути, является нашей сетевой технологией».

В плане функциональности и дизайна программа не изменилась ни на йоту. Просто там, где находился значок Battle.net, теперь красуется логотип Blizzard. Приложение по-прежнему представляет собой узкоспециализированный клиент, через который пользователь загружает и обновляет ПК-версии игр компании. В списке — World of Warcraft, Diablo III, StarCraft II, Hearthstone, Heroes of the Storm и Overwatch.

Battle.net появился на свет в январе 1997 года, вскоре после выхода оригинальной Diablo. Это был первый мультиплеерный сервис, с которым пользователь мог работать напрямую через игру, не запуская отдельный клиент.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥