Новости Software

Автор «Саги о ведьмаке» не получает с продаж серии The Witcher ни копейки

Анджей Сапковский, автор фэнтезийных романов из цикла «Сага о ведьмаке», не получает ни копейки отчислений с игр серии The Witcher. Всё потому, что писатель выбрал лёгкие деньги, когда разработчики из CD Projekt RED предложили ему сделку. Он не верил в успех игры.

Сапковский рассказал о заключении договора в интервью с Eurogamer. По его словам, компания «принесла большой мешок денег» — это всё, о чём просил автор. «Чего я жду от адаптации: большого мешка денег. Это всё», — сказал он.

Однако серия The Witcher оказалась куда успешнее, чем Сапковский (и, вероятно, CD Projekt RED) предполагал. «Я был достаточно глуп, продав им права на всё сразу, — поведал писатель. — Они предложили мне процент от прибыли. Я сказал: “Нет, прибыли вообще не будет — дайте мне все деньги прямо сейчас! Всю сумму”. Это было глупо. Я был достаточно глуп и отдал им всё, потому что я не верил в их успех. Но кто мог предвидеть их успех? Я не мог».

Тем не менее, Сапковский говорит, что игры качественные и что разработчики заслужили признание. «Игра сделана очень хорошо, и они заслуживают всех дивидендов, которые от неё получают», — отметил автор.

Писатель добавил, что сам не играет, но против игр ничего не имеет.

В The Witcher 3: Wild Hunt история Геральта подошла к логичному завершению — по крайней мере, та, которая показана в играх. CD Projekt RED пока не планирует выпускать продолжение. Сейчас компания полностью сосредоточена на амбициозной Cyberpunk 2077, которая может выйти во второй половине 2019 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...