Новости Hardware

В апреле Tesla начнёт принимать заказы на установку «солнечной крыши»

Генеральный директор компании Tesla Элон Маск (Elon Musk) поделился подробностями своего плана по запуску солнечных панелей для крыши. Он сообщил в сервисе Twitter, что Tesla начнёт принимать заказы на установку «солнечной крыши» в апреле. Ранее Tesla заявила, что позже в этом году начнёт установку солнечной крыши, но не указала точные сроки, когда её продукция станет доступной для покупки. Сейчас на сайте Tesla сообщается, что установка «солнечных крыш» начнётся в середине 2017 года.

Tesla представила «солнечную крышу» в октябре прошлого года за месяц до того, как ею была приобретена компания SolarCity за $2,6 млрд. Tesla предлагает четыре разных типа панелей для «солнечной» крыши: текстурированная плитка, гладкое и тосканское стекло, шиферная плитка.

Tesla пока не предоставила подробности об эффективности «солнечной черепицы» и её цене, но Маск утверждает, что стоимость «солнечной крыши» будет дешевле обычной кровли с учётом стоимости затраченного на её изготовление труда.

«Это выглядит весьма многообещающе, что солнечная крыша фактически будет стоить меньше обычной, даже без учёта стоимости электроэнергии», — заявил Маск на телефонной конференции в ноябре прошлого года. По его словам, экономия на расходах на электроэнергию будет бонусом.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥