Новости Software

Контролёров в электричках планируют обучать в вагоне виртуальной реальности

Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) планирует обучать контролёров, проверяющих билеты в электричках, в вагоне виртуальной реальности. Об этом сообщил портал m24.ru со ссылкой на имеющуюся документацию ЦППК.

«Большая часть пассажиров в вагоне представлена нейтральными персонажами. Наряду с ними в вагоне присутствуют интерактивные виртуальные персонажи, представляющие различные категории граждан, с которыми взаимодействует контролёр: пассажир, отказывающийся предъявить билет кассиру-контролёру; пассажир, грубящий кассиру-контролёру, провоцирующий его на конфликт пассажир; пассажир, нарушивший правила перевозки и отказывающийся покинуть электропоезд и другие», — указано в документации.

В пресс-службе ЦППК уточнили, что сейчас объявлен конкурс на разработку программного продукта, а сроки реализации проекта пока не определены. Предполагается, что для тренинга будут использоваться шлемы виртуальной реальности с манипуляторами-контроллерами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥