Новости Hardware

Попытка побить рекорд скорости на суше снова откладывается

Участники проекта Bloodhound Supersonic Car (SSC) по созданию ракетомобиля вынуждены вновь пересмотреть свои планы.

Коротко напомним суть инициативы. Команда Bloodhound SSC намерена создать болид, которому предстоит побить действующий рекорд скорости на суше. Нынешняя планка в 763,035 миль/ч, или 1227,98 км/ч, была установлена ещё 15 октября 1997 года англичанином Энди Грином на болиде Thrust SSC.

Изначально предполагалось, что первый заезд Bloodhound SSC состоится в 2015 году. Но этого не произошло, поскольку создателям ракетомобиля не хватило средств. Впоследствии удалось найти новых спонсоров, и работа над болидом возобновилась. Предполагалось, что исторический заезд состоится в октябре 2017-го. И вот теперь сообщается, что сроки вновь переносятся.

Причина задержки всё та же — проблемы с финансированием. Участники проекта всё ещё ожидают поступления средств от неназванной «глобальной IT-компании». Отмечается, что испытания силовой установки намечены на грядущее лето. Но собственно заезд теперь отложен до второй половины 2018 года.

Конструкция Bloodhound SSC предусматривает наличие трёх силовых агрегатов: это 800-сильный двигатель внутреннего сгорания V12, отвечающий за работу насосов для своевременной подачи топлива и работу бортового генератора, а также реактивный двигатель модели Eurojet EJ200 от истребителя Eurofighter Typhoon и гибридный ракетный двигатель. Ожидается, что болид сможет показать скорость на уровне 1300 км/ч. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥