Новости Hardware

Смарт-часы Zeblaze THOR получили AMOLED-дисплей, четырёхъядерный чип, 1 Гбайт ОЗУ и спортивный дизайн

У небольших китайских производителей смартфонов есть одна характерная особенность: многие из них стараются наводнить рынок своими смартфонами, для чего они с периодичностью месяц–два выпускают новый гаджет. Отличаются спроектированные на скорую руку модели порой совсем незначительно. Аналогичную тенденцию можно проследить и в сегменте носимой электроники. Здесь разработчики из Поднебесной усиленно «штампуют» смарт-часы и всевозможные фитнес-трекеры, разнообразие которых поражает воображение. Однако носимая на запястье электроника от китайских фирм также похожа друг на друга и лишена индивидуальности. Модель THOR от Zeblaze разительно выделяется на фоне безликого многообразия гаджетов и выглядит действительно оригинальным продуктом. 

«Умные» часы Zeblaze THOR — это не просто ещё одно устройство от мало кому известной за пределами азиатского сектора компании. Модель THOR примечательна тем, что аппаратная часть новинки близка по уровню к таковой у бюджетных смартфонов. В основе Zeblaze THOR лежит неизвестный четырёхъядерный процессор, помогают которому демонстрировать достаточно высокий уровень быстродействия 1 Гбайт ОЗУ. Для хранения мультимедийного контента отводятся номинальные 16 Гбайт на встроенном флеш-накопителе. 

Внешне THOR представляют собой спортивно-ориентированные часы для молодёжи, о чём свидетельствует стилистика гаджета и ряд дизайнерских решений с использованием прорезиненных элементов конструкции.

Роль циферблата здесь выполняет круглый AMOLED-дисплей диаметром 1,4 дюйма и разрешением 400 × 400 пикселей, прикрытый защитным стеклом Gorilla Glass 3. 

Нашлось в Zeblaze THOR место и для GPS, и для датчика сердечного ритма производства Samsung. Беспроводное соединение обеспечивают встроенные модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11b/g/n. Роль программной оболочки в THOR досталась мобильной платформе Android 5.1 Lollipop, видоизменённой за счёт фирменного пользовательского интерфейса для адаптации ОС под размер экрана.

В розничную продажу смарт-часы должны поступить или в последних числах апреля, или в начале мая. На данном этапе Zeblaze THOR доступны для предзаказа в интернет-магазине Banggood по цене $130.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥