Новости Hardware

Фото дня: первый фототизер высокотехнологичного смартфона от Энди Рубина

Таинственный смартфон, разрабатываемый одним из создателей ОС Android Энди Рубином (Andy Rubin) и его командой Essential Products Inc., оказался частично запечатлённым камерой. Сделано это было автором инициативы в рекламных целях, а потому устройство не попало в кадр целиком и «засветило» лишь верхнюю грань вместе с небольшим участком дисплея.  

Скромный взгляд на «экстерьер» проектируемого Essential Products гаджета сумел быстро привлечь внимание ведущих СМИ. И причина этого — не только ажиотаж вокруг стартапа. Ни для кого не секрет, что флагманский смартфон господина Рубина намерен затмить топовую на сегодня мобильную продукцию от именитых конкурентов. Но для этого придётся удивлять инновациями, привлекать будущих владельцев неординарным дизайном и не отставать в аппаратной части от ближайших аналогов. Если за последний пункт будет отвечать самая производительная SoC от Qualcomm, то привлекательный внешний вид смартфону обеспечит «безрамочное» исполнение. 

Смартфон Essential Products, исходя из опубликованного его создателями изображения, имеет стилистическое сходство с «безрамочным» Xiaomi Mi Mix. По слухам, в Essential Products сконцентрировали усилия над разработкой собственной системы, распознавания силы нажатия на дисплей, финальный вариант которой окажется удобнее и функциональнее технологии Apple 3D Touch и схожих решений. Также детище Энди Рубина вероятно получит удобную магнитную зарядку, не похожую на предлагаемые сегодня варианты, и конструкцию с модульными возможностями. 

Отказ японской SoftBank от финансирования проекта Essential Products позволил усомниться в скорой премьере мобильного устройства. Однако инсайдеры утверждают, что Энди Рубин не останется без финансирования и сможет продемонстрировать прототип своего уникального гаджета прессе уже к середине 2017 года.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥