Новости Hardware

Смарт-часы MyKronoz ZeTime с настоящими стрелками на сенсорном дисплее

Главным недостатком смарт-часов можно считать недостаточное время их автономного функционирования. Промежуточным решением проблемы стал подкласс гибридной носимой электроники, представляющей собой внешне традиционные наручные часы с набором встроенных датчиков и возможностью синхронизации со смартфоном. Основатели же стартапа ZeTime из компании MyKronoz, обратившиеся за помощью к посетителям краудфандинговой площадки Kickstarter, намерены собрать деньги на выпуск альтернативы современной смарт-электронике. 

Модель MyKronoz ZeTime оснащаются сенсорной панелью, которую дополняет традиционный для механических и многих кварцевых часов набор из двух стрелок. Благодаря способу размещения их движение никак не мешает тактильному взаимодействию с экраном, так как стрелки «зажаты» между слоями дисплейного модуля. 

Для реализации такой идеи разработчикам из MyKronoz пришлось просверлить отверстие по центру матрицы для фиксации над ней стрелок. 

Смарт-часы MyKronoz ZeTime выделяются не только необычным концептом, но и обладают практическим преимуществом на фоне современной носимой электроники. Ключевым фактором здесь значится экономия заряда аккумулятора. Автономность ZeTime при работе в режиме обычных часов без использования смарт-функций может достигать 30 дней, а при активной навигации с помощью сенсорного дисплея — до трёх дней.  

Исходя из аппаратной составляющей новинки её следует отнести к категории привычных смарт-часов, готовых предложить своему владельцу настраиваемый дисплей, мониторинг физической активности и ряд других показателей, уведомление о событиях, дистанционное управление мобильными приложениями. Программной оболочкой для MyKronoz ZeTime выступает проприетарная операционная система MyKronoz, что сильно ограничивает выбор софта для гаджета. Тем не менее, синхронизировать устройство через Bluetooth можно как со смартфонами/планшетами на базе Android, так и с продукцией под управлением iOS. 

На стадии раннего предзаказа MyKronoz ZeTime предлагаются в базовой комплектации по цене $139. Стартап при первоначально заявленной сумме в $50 тыс. уже успел собрать свыше $511 тыс. Поставки первых образцов запланированы производителем на сентябрь 2017 года. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥