Новости Hardware

LG подала в суд на американского производителя смартфонов BLU

Компания LG Electronics подала в суд на производителя смартфонов BLU из Майами (штат Флорида) в связи с предполагаемым нарушением патентных прав.

В иске южнокорейской компании содержатся обвинения BLU в нарушении пяти патентов, касающихся технологий LTE. Несмотря на то, что в прошлом году LG направила компании BLU четыре уведомления о нарушении патентов, никакого ответа от неё до сих пор не поступило.

Иск LG с требованием возмещения ущерба был подан в окружной суд штата Делавэр. Также было направлено письмо в Комиссию по международной торговле в США (ITC) с требованием запретить продажи смартфонов BLU.

Предварительное судебное решение, скорее всего, выйдет в первой половине следующего года, а окончательного постановления следует ждать во второй половине того же года. Как отмечается, для LG это первый случай подачи судебного иска против конкурента на рынке смартфонов.

thongtincongnghe.com

thongtincongnghe.com

Как отметил южнокорейский гигант, BLU реализовала 5,2 млн смартфонов в США, заняв шестое место в рейтинге производителей на этом рынке. Согласно данным исследовательской фирмы TechIPM, компания LG уже пятый год подряд является обладателем крупнейшего в США портфеля основополагающих патентов (standard-essential patents) на технологии LTE и LTE-A.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥