Новости Hardware

Китайской телекоммуникационной компании ZTE больше нет в чёрном списке США

Министерство торговли США объявило о решении исключить ZTE Corp из торгового чёрного списка после того, как компания признала себя виновной в нарушении санкций против Ирана и согласилась выплатить почти $900 млн штрафа.

REUTERS/Bobby Yip

REUTERS/Bobby Yip

Исключение из списка знаменует собой завершение сложного периода для ZTE, столкнувшейся с торговыми ограничениями, которые могли бы полностью разорвать её связи с критическими поставщиками в США. 

В прошлом году Министерство торговли США установило экспортные ограничения для ZTE в качестве наказания за нарушение санкций США против Ирана. Ограничения не позволили бы отдельным поставщикам предоставлять ZTE какое-либо оборудование, произведенное в США, что потенциально могло заморозить цепочку поставок. Так как ZTE сотрудничала с властями, ведение торговых ограничений было приостановлено, а затем последовала серия трёхмесячных отсрочек, что позволило компании поддерживать связи с американскими поставщиками.

Ранее в этом месяце ZTE согласилась заплатить в общей сложности $892,4 млн, признав себя виновной в нарушении санкций США в связи с отправкой в Иран продуктов, созданных с использованием американских технологий, а также с дачей ложных показаний следователям.

Министерство торговли также сообщило, что будут наложены жёсткие санкции на бывшего генерального директора ZTE Ши Лиронга в связи с попытками обхода санкций и поставкой оборудования в Иран.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥