Новости Hardware

В Японии с контрабандой будет бороться искусственный интеллект и дроны

Японское министерство, контролирующее таможню, в финансовом 2017 году начнёт полевые испытания искусственного интеллекта и дронов для борьбы с контрабандой, планируя полностью внедрить такую ​​технологию в преддверии Олимпийских игр 2020 года.

В настоящее время таможенные инспекции в аэропортах и ​​гаванях проводят визуальную проверку рентгеновских снимков для выявления ​​контрабанды наркотиков и взрывчатых веществ. В дополнение к визуальным осмотрам министерство финансов планирует использовать искусственный интеллект.

С его помощью будут проанализированы уже имеющиеся в базе данных изображения, чтобы помочь выявлять контрабанду в рентгеновских изображениях.

Также будут подвергнуты анализу данные таможен о въезде и выезде людей из Японии, а также об экспорте–импорте грузов, чтобы определить, когда высока вероятность провоза контрабанды.

Распространение авиакомпаний-лоукостеров привело к резкому увеличению числа прибытий авиалайнеров поздней ночью и ранним утром, особенно из Азии. Новая технология может помочь ускорить проведение проверок в аэропортах, даже если ими занимаются всего несколько таможенников.

Getty Images

Getty Images

Несмотря на то, что за последние десять лет число авиапассажиров увеличилось втрое, количество таможенных агентов в стране выросло всего на 6 %. Министр финансов Японии Таро Асо в ноябре прошлого года выразил надежду, что автоматизация позволит компенсировать нехватку персонала и предложил считать внедрение передовых технологий приоритетным направлением.

Также предполагается для усиления надзора за контрабандой использовать вблизи гаваней дроны. Оснащённые камерами беспилотные летательные аппараты будут кружить в небе над побережьем, благодаря чему можно будет снизить затраты и повысить мобильность по сравнению с применяемыми ныне для наблюдения судами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google, Nokia и Qualcomm инвестировали $230 млн в HMD Global — производителя смартфонов Nokia 10 мин.
Обновлённые телевизоры TCL 6-й серии получили панели MiniLED и смогут соперничать с OLED-моделями LG за треть цены 26 мин.
Грядущий электромобиль Lucid Air обещает самый большой запас хода на рынке 32 мин.
Портативная рабочая станция a-X2P готова предложить до 128 ядер AMD Zen 2 по цене от $10 тыс. 40 мин.
На 1 сентября NVIDIA назначила мероприятие GeForce Special Event, и все понимают, чего от него ждать 2 ч.
Подэкранный сенсор отпечатков пальцев можно использовать как шпионскую камеру 2 ч.
Консоли Xbox Series X и Xbox Series S могут поступить в продажу 5 ноября 2 ч.
Xiaomi потребует с блогера $1 млн за не вовремя опубликованную распаковку Mi 10 Ultra 2 ч.
Hyundai пообещала выпустить в продажу автономный автомобиль к 2022 году 3 ч.
SoftBank подтвердила намерение продать ARM. Но рассматриваются и иные варианты 3 ч.