Оригинал материала: https://3dnews.ru/949887

Автомобили Ford Ranger, Jeep Grand Cherokee и Liberty отозваны в России из-за проблем безопасности

Компании Ford и FCA (Fiat Chrysler Automobiles) объявили о новых программах отзыва автомобилей в России, о чём сообщает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Ford выявила проблему у пикапов Ranger с кабиной, оборудованной двумя рядами сидений. Пружина защёлки складывающейся спинки может сломаться, что приведёт к невозможности зафиксировать спинку в верхнем положении — в случае столкновения существует риск травмирования пассажиров, находящихся на заднем сиденье.

Отзыву подлежат автомобили, реализованные с апреля 2014-го по июль 2015 года (VIN-коды проблемных машин приведены в этом списке). На пикапах будет проведена бесплатная замена узла защёлки спинки заднего сиденья в сборе.

Что касается отзывной программы FCA, то она распространяется на модели Jeep Grand Cherokee и Liberty, реализованные с мая 2003-го по апрель 2005 года (перечень VIN-кодов доступен здесь). У этих автомобилей возможны сбои в работе блока управления системы безопасности пассажиров (ОRC). В рамках отзывной кампании этот блок будет заменён. Все работы будут бесплатными для владельцев транспортных средств.

Нужно отметить, что ранее на этой неделе концерн FCA инициировал другую отзывную программу. Она затрагивает внедорожники Jeep Grand Cherokee: у них выявлен дефект, который приводит к неработоспособности подсветки зеркала в солнцезащитном козырьке. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/949887