Новости Hardware

Ford отзывает сотни тысяч автомобилей из-за риска возгорания

Компания Ford вынуждена инициировать крупномасштабную программу отзыва автомобилей по двум разным причинам, о чём сообщают сетевые источники.

Один из дефектов затрагивает машины, оборудованные 1,6-литровым двигателем GTDI. Проблема связана с системой охлаждения: существует вероятность перегрева мотора и растрескивания головки блока цилиндров. Это приводит к утечке масла, которое при соприкосновении с горячим двигателем может воспламениться.

Уже известно о нескольких десятках случаев возгорания проблемных автомобилей. Программа отзыва затрагивает модели Ford Escape, Fiesta ST, Fusion и Transit, произведённые с 2012 по 2014 гг. Всего отозваны приблизительно 230 тыс. машин.

Ещё одна проблема связана с дверным замком. Дефект выявлен в автомобилях Fiesta, Fusion и Lincoln MKZ, сошедших с конвейера в 2013 году. Эта отзывная программа затрагивает около 211 тыс. транспортных средств.

Добавим, что на днях компания Ford отозвала в России пикапы Ranger. У них неисправна пружина защёлки складывающейся спинки сидений. Это приводит к невозможности зафиксировать спинку в верхнем положении, из-за чего в случае столкновения существует риск травмирования пассажиров. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥