Новости Hardware

Toyota отзывает 3 млн автомобилей из-за бракованных подушек безопасности

Японский автогигант Toyota Motor отзывает по всему миру почти 3 млн автомобилей из-за бракованных подушек безопасности Takata. Об этом со ссылкой на заявление компании сообщило агентство Reuters.

Отзыву подлежат 2,9 млн автомобилей, среди которых — седан Corolla Axio и кроссовер RAV4. Большая часть возвращаемых дилерам машин (около 1,16 млн штук) продана в странах Океании, Ближнего Востока и на некоторых небольших рынках присутствия производителя. В Японии отзываются 750 тыс. автомобилей Toyota.

wsj.com

wsj.com

Напомним, неисправными в подушках безопасности Takata являются нагнетательные насосы, из-за которых подушки могут не сработать при ДТП или раскрыться, «выстрелив» кусками металла в находящихся в салоне автомобиля людей.

Дефектная продукция Takata установлена примерно в 100 млн автомобилей (больше всего в США — 70 млн), проданных по всему миру. По причине этой неисправности уже погибло по меньшей мере 16 человек.

reuters.com

reuters.com

В январе 2017 года Takata признала свою вину в мошенничестве (махинации с электроникой), связанном с неисправностью подушек безопасности, и согласилась выплатить в пользу США около $1 млрд штрафа.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥