Новости Hardware

Xiaomi организовала сбор средств на напольные смарт-весы Yunmao Good Light Mini 2

Похоже, что руководство Xiaomi решило следовать принципу «новая неделя — новый продукт для краудфандинга». Текущая неделя не стала исключением для негласной традиции китайской компании. Мировой общественности был представлен очередной технологичный стартап, финансирование которого осуществляется через сайт Xiaomi. 

Новинка —  Yunmao Good Light Mini 2 — представляет собой напольные электронные смарт-весы, в разработке которых принимали участие специалисты Xiaomi. Напомним, что в ассортименте последней уже имеется несколько похожих изделий. Однако Yunmao Good Light Mini 2 выглядят компактнее и несколько функциональнее предшественников. 

Рассматриваемые «умные» весы умеют информировать пользователя о процентном содержании жира в теле, определять индекс массы тела, мышечную и костную массу, текущий уровень воды в организме, высчитывать условный возраст тела и на основе собранной статистики производить расчёт скорости обмена веществ. 

Внешний вид Yunmao Good Light Mini 2 соответствует традиционной для Xiaomi стилистике минимализма: светлые тона, выполненная из закалённого стекла поверхность, подвергавшаяся обработке для недопущения скольжения по ней. Весы оснащены светодиодным дисплеем и высокочувствительными к нагрузкам вставками с электродами, изготовленными из стали марки 304. Это позволяет становиться на металлические элементы смарт-весов мокрыми ногами и не бояться появления на них коррозии. Что касается предельно измеряемой массы, то она не должна превышать 150 кг. 

За питание весов отвечают три батарейки типа ААА. Разработчики Yunmao Good Light Mini 2 предусмотрели функцию автоматического отключения весов в случае их длительного простоя. Все данные с Yunmao Good Light Mini 2 могут быть переданы на мобильное устройство в фирменное приложение-компаньон посредством Bluetooth 4.0. 

Сейчас проект Yunmao Good Light Mini 2 находится на стадии сбора средств для его реализации. В случае успеха мероприятия, в чём не возникает сомнений, смарт-весы будут доступны для заказа на местном рынке по цене ~$13. Первые поставки запланированы на 11 мая.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥