Новости Hardware

Очевидцы аварии с робомобилем Uber винят в ДТП автопилотируемый кроссовер

На днях удар по ещё не сформированной репутации автопилотируемого транспорта нанесла компания Uber, чей робомобиль оказался участником ДТП. Тогда управляемый бортовым компьютером кроссовер Volvo XC90, который используется для обкатки технологии самостоятельного передвижения, попал в аварию при проезде через перекрёсток в Аризоне.

Uber была вынуждена приостановить программу тестирования автопилота, однако спустя всего два дня её возобновили. Предварительное расследование указывало на тот факт, что автомобиль Volvo XC90 не фигурировал в деле как виновник дорожного происшествия, а выступал лишь одним из его участников. Причиной же ДТП назывался опасный и необдуманный манёвр владельца зелёной Honda, от удара которой Volvo XC90 перевернулся на бок. 

www.washingtonpost.com

www.washingtonpost.com

Однако согласно официальному отчёту Департамента полиции, расследующему данный инцидент, окончательный виновник аварии пока неясен. Свидетельства очевидцев ДТП говорят не в пользу робомобиля Uber, который, по их словам, решил проскочить светофор в опасной манере.

Установлено, что Volvo XC90 действительно пребывал в режиме автопилотирования. Это подтвердил наблюдавший за работой систем водитель, находившийся за рулём машины. Volvo XC90 якобы начал проезд перекрёстка в момент смены зелёного сигнала светофора на жёлтый. Чтобы успеть завершить манёвр авто, по версии тех же свидетелей, принялось ускоряться. Пересёк ли кроссовер стоп-линию ещё на зелёный или уже на жёлтый сигнал — достоверно неизвестно, так как расследование по делу продолжается. 

wired.com

wired.com

Водитель Volvo XC90 утверждает, что его машина не ускорялась и двигалась со скоростью 61 км/ч, что является допустимым показателем на обозначенном участке дороги.

Водитель же Honda заявил, что его действия не нарушили правил дорожного движения. Дождавшись разрешающего сигнала светофора и достигнув центра перекрёстка для поворота налево, он заметил пересекающий его траекторию движения кроссовер. Времени для совершения манёвра у Honda не оставалось, так что столкновение с Volvo XC90 было неизбежным. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Для комфортной игры в Project Cars 3 понадобятся Core i7-8700K и RTX 2070 30 мин.
Трейлер к состоявшемуся запуску научно-фантастической головоломки Relicta 34 мин.
«Фил, давай снова возьмёмся за это»: Platinum Games назвала условия возрождения Scalebound 2 ч.
Летняя распродажа PS Store пополнилась сотней новых игр — ремейк Final Fantasy VII получил первую скидку после релиза 2 ч.
«Коммерсантъ»: сотовые операторы сократили закупки SIM-карт из-за подготовки к запуску eSIM 3 ч.
В «Яндекс.Картах» появилась возможность публикации пешеходных маршрутов 3 ч.
Драйвер Radeon 20.8.1 принёс поддержку Horizon Zero Dawn, Hyper Scape и Grounded 3 ч.
Слухи: Final Fantasy XVI станет временным эксклюзивом PS5 и выйдет раньше, чем могут подумать многие 3 ч.
Assassin's Creed Valhalla позволит не только гладить кошек, но и брать их на руки 3 ч.
Системные требования Battletoads оказались олдскульнее самой игры — для запуска хватит Pentium G620 и GTX 650 3 ч.